学术科研

活动报道
当前位置: 首页 >> 教授与研究 >> 学术科研 >> 活动报道 >> 正文

商学院企业管理系学术讲座(第159期)顺利举办


发布时间:2022/03/25 09:58:57


2022323日下午,商学院企业管理系学术讲座(第159期)在商学院二楼研讨室(文西203-2)顺利举办。本次讲座主题为“智慧医疗:互联网医疗平台的治理”,由汕头大学商学院企业管理系周军杰老师作了精彩分享。讲座由商学院企业管理系邹宗保老师主持,卜祥智老师、李柏勋老师、郭功星老师、蔡创能老师、贺姿雅老师、刘久兵老师、邹立凯老师以及商学院硕士研究生共二十多人参加了本次讲座。

周军杰老师首先从在线医疗平台的发展切入,以数据展示了互联网+医疗健康行业的兴起,详细地介绍了好大夫壹心理简单心理平台的企业信息及平台特色。以壹心理简单心理两个互联网医疗平台为例子,通过案例分析深入浅出地对比了两个互联网医疗平台的本质及其底层逻辑与运营机制。周军杰老师的研究具体从本质方法等多方面展开,详细阐述了互联网医疗平台的治理如何激发网络效应,构造多边市场等问题。其研究成果梳理总结了壹心理与简单心理平台的运营逻辑与机制,理清如何利用不同的机制来管理平台的服务,实现各类网络效应。

现场学术氛围浓郁,在座师生认真听取了周军杰老师的学术报告,分享结束后,在场师生与周军杰老师进行互动交流,周老师对老师和同学的提问一一做出了详细的解答。


主讲人简介:

周军杰,博士,副教授。20136月毕业于中国人民大学商学院,获管理学博士学位。20173月至20183月,俄勒冈州立大学商学院访问学者。研究关注传统服务的数字化与智能化转型,重点关注医疗健康与养老服务行业,在国际顶级期刊MISQCMRJKM、管理评论、中国管理科学等主要期刊发表(接受)论文20余篇。



上一条:粤台企业合作研究院成功举办“侨乡文旅产业与乡村振兴融合发展”论坛
下一条:商学院企业管理系学术讲座(第158期)顺利开展