学术科研

活动报道
当前位置: 首页 >> 教授与研究 >> 学术科研 >> 活动报道 >> 正文

商学院企业管理系学术讲座(第163期)顺利开展


发布时间:2022/05/16 13:50:13


2022年5月12日下午17点,由粤台企业合作研究院和商学院企业管理系主办的商学院企业管理系学术讲座(第163期)顺利开展。本次讲座邀请了英国Cardiff University谢英基(Mike Tse)教授作为主讲嘉宾,在线分享了题为“Upacking the impact of social media analytics on customer satisfaction and the use of subjective and objective measurements:The Case of Hotel Industry”的报告,商学院卜祥智教授担任主持,邹宗保、宋丽红、郭功星、刘久兵等多位教师及研究生参与。


 


Mike教授详细介绍了社交媒体分析方法(SMA)在运营和供应链管理(OSCM)中的重要性,将二手数据和问卷调查方法结合更是提供了一种创新的方法去提高公司的顾客满意度。Mike教授谈到,酒店通过多渠道的SMA方法获取外部成员的市场反应,以满足顾客的各种需求,若对SMA未进行适当管理,企业可能会因为对外部环境反应迟钝而无法解决顾客的问题,因此实施SMA的同时也要考虑到外部利益相关者的特征。


 


在讲座互动环节,老师和同学们进行了积极的探讨和提问,Mike教授给予了详细的解答,包括如何做出有趣的选题,如何发表高质量水平的期刊等,并为研究生同学提供了做数据分析的研究方法,比如实验法,也建议了大数据时代下的供应链管理的研究方向等。


 


演讲嘉宾简介:

谢英基博士(Mike Tse)在英国诺丁汉大学(Nottingham University)获得运营管理博士学位,2020年1月加入Cardiff商学院物流与运营管理(LOM)系,获聘任Reader(相关于教授)。在此之前,他曾担任约克大学约克管理学院(YMS)的Senior Lecturer(副教授)和运营管理小组负责人。他的研究兴趣一直在运营管理/数据分析领域,尤其是在供应链和大数据环境中的风险和弹性以及社交媒体分析研究领域。Mike教授获先后在运营管理和供应链管理领域发表了40多篇顶级期刊,包括IJOPM, IJPE,BJM, IEEEEM, IJPR, PPC, ITP, JBR, SCMJI等,目前 H-Index已达23


上一条:如何入门数据分析,培养数据思维——商学院企业管理系学术讲座(第164期)顺利开展
下一条:商学院企业管理系学术讲座(第162期)暨潮商创新创业研究中心学术讲座第六期顺利举办