学术科研

活动报道
当前位置: 首页 >> 教授与研究 >> 学术科研 >> 活动报道 >> 正文

如何入门数据分析,培养数据思维——商学院企业管理系学术讲座(第164期)顺利开展


发布时间:2022/05/18 19:40:24


  2022年5月15日晚上,由商学院企业管理系主办、商学院大数据研究与应用中心协办的商学院企业管理系学术讲座(第164期)顺利开展,本次讲座邀请了深圳趣运科技有限公司高级大数据分析师杨游云女士作为主讲嘉宾,在线进行了 如何入门数据分析,培养数据思维的主题分享,商学院企业管理系主任周军杰老师担任主持 

 

本次讲座中,杨游云女士结合自己的工作经验,向大家详解了什么是数据分析,数据分析有什么作用,并通过分享实践案例,与大家一起探讨如何培养数据分析思维,如何入门数据分析。在讲到如何培养数据思维时,杨游云女士提出要多阅读行业研究,进行案例学习,多看数据报表及具体问题具体分析共四点建议。在讲到如何入门数据分析时,杨游云女士提出要学会理解业务,掌握基本数据分析工具,培养良好的沟通和协作能力,保持数据敏感度和逻辑性及坚持学习的习惯共五点建议。


 


 

 

在最后的问答环节中,同学提出了工商管理专业应聘数据分析师是否会受专业限制等问题,杨游云女士对同学提出的问题耐心地进行解答。本次讲座杨游云女士用简介清晰的语言,形象生动的案例为同学们入门数据分析培养数据思维提出了极具指导性的建议,为同学们进一步探索数据分析提供了借鉴。

 

嘉宾简介:

杨游云,《Python广告数据挖掘与分析实战》作者,数据挖掘与AI算法公众号主理人,知识星球零基础小白转行数据分析星主,从事数据分析相关工作近10年,擅长领域有广告推荐算法、机器学习、自然语言处理等。现任深圳趣运科技高级大数据分析师、数据分析负责人,主要从事大数据分析与挖掘相关工作。

上一条:潮商创新创业研究中心揭牌仪式暨专家咨询会在汕大顺利召开
下一条:商学院企业管理系学术讲座(第163期)顺利开展