校园生活

校园生活
当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文

我院周军杰老师为过渡校区学生作主题讲座


发布时间:2021/04/01 00:00:00


2021年3月22日晚,汕头大学过渡校区首场“新生·新知”系列通识讲座在过渡校区电教室5顺利举行。本次讲座由我院和过渡校区综合办公室联合主办,邀请我院企业管理系主任周军杰副教授为同学们作“科技创新与企业平台模式战略”的主题讲座。商学院工商管理2020级专业班主任刘久兵博士、过渡校区辅导员以及商学院、理学院、文学院等学院近一百名同学参加了本次讲座。

讲座开始,周军杰老师从工业革命开始,介绍了4次产业革命的范围与影响,特别是互联网、大数据、云计算等新兴技术的兴起与影响;通过梳理技术变革的历史,分析了不同技术对经济学科及管理学科的影响。随后,他重点介绍了互联网商业创新,结合案例讲解了平台革命、平台型企业、相关的实践与研究问题,激发起同学们对技术创新与商业创新的好奇心。周军杰老师还结合自己的求学及从教经历,对同学们大学四年的规划给出了建议,勉励大家做对国家有用、对社会负责的新青年。

讲座结束后,周军杰老师还耐心聆听了同学们提出的一系列问题,并结合自身经验一一解答。

(文/工商管理2020级 李彬、安子昀,图/工商管理2020级 孙卓琳)

上一条:不为你知的地产世界——我院举办地产行业分享会
下一条:供应链竞争决策模型与方法——商学院企业管理系学术讲座(第118期)顺利举办