校园生活

校园生活
当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文

不忘初心、牢记使命——商学院研究生党支部开展爱国主义教育主题党日活动


发布时间:2021/04/21 09:38:05



        在五四青年节即将到来之际,为增强革命传统教育和爱国主义教育,进一步弘扬伟大的民族精神和革命精神,商学院研究生党支部于2021417日前往南澳开展爱国主义教育主题党日活动。本次活动共有党员、发展对象和入党积极分子40余人参加。
       
素有广东最美岛屿之称的南澳岛,不仅有为人称赞的秀丽风景,更有代代相传的红色基因。上午,同志们抵达南澳县烈士陵园,学习红色历史,缅怀革命先烈。进入陵园后,全体同志神情肃穆,为收复南澎岛牺牲的烈士们鞠躬默哀,以表达对先烈的缅怀与敬佩之情。随后,同志们到南澳史料展厅内进行学习,了解南澳渔民革命、解放南澳、收复南澎等伟大红色事件。发生于1930年的渔民革命运动打响了东江革命史上渔民暴动第一枪,点燃了革命星星之火1950年,中国人民解放军在中国共产党的领导下解放南澳,并在1952年收复南澎,彻底粉碎了敌军妄想以南澳为跳板反攻大陆的阴谋。同志们在学习革命先烈的英雄事迹时,受到深深震撼,肃然起敬的同时,也更加深刻地认识到当今美好生活的来之不易。

 


       
下午,同志们来到南澳抗日纪念馆学习抗战历史。馆内展示了1938年日寇侵占南澳时,潮汕军民同仇敌忾的史料。当时的《大公报》对南澳抗战给予了高度评价,称南澳之战可为全抗战模范。同志们为中华儿女团结统一、不屈不挠、英勇奋斗的革命抗战精神深深震撼和激励。


       
缅怀革命先烈,追溯英雄足迹。革命烈士的斗争史是激励我们中华儿女热爱与保护祖国每一寸土地的动力,先烈的斗争精神更是新时代的同志们宝贵的精神财富。支部同志们纷纷表示,作为新时代青年,我们应当不忘初心、牢记使命,保持思想与时俱进,让爱国主义与不屈奋斗的精神代代传承,在先烈浴血守护的这片土地下,坚定为理想信念而不屈不挠前进的革命精神,为人民利益上下求索,为祖国未来而奋斗终身!

文:官婉超、龚威  

图:章佳媚、熊志华     

 

上一条:企业调研——探寻初创企业的数字化转型之路
下一条:科技×运营,助力企业数字化转型