校园生活

新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

汕头大学商学院积极开展党史学习教育活动


发布时间:2021/04/12 00:00:00


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实上级党组织关于开展党史学习教育的有关通知精神,商学院近期积极开展了多项党史学习教育活动。

2021年4月7日上午,商学院党政联席会议认真学习贯彻党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作方案精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之地开展“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用。要立足本职岗位为群众办实事,坚持从实际出发,切实抓好本职工作的落实,勤于思考改进工作方法和提升工作效能,把好事办实,把实事办好,力戒形式主义、官僚主义。

商学院党总支举办党史学习教育专题党课

2021年4月7日下午,商学院党总支在文南三楼学术研讨室举办党史学习教育专题党课。本次党课邀请了马克思主义学院高庆荣博士作专题报告。商学院党总支全体党员、发展对象、入党积极分子共70余人参加学习。

邹志波书记发表讲话

在专题党课活动中,商学院党总支书记邹志波同志发表讲话。邹志波指出,今年,我们迎来了中国共产党百年华诞,在过去的一百年里,中国共产党和中国经济社会发生了翻天覆地的变化,实现了历史性跨越发展,中国共产党党史就是一部党自我革命以及在自我革命中实现超越和发展的奋斗史,百年探索积淀了党自我革命的丰富经验。邹志波强调,学习党史是为了更好地前行,希望同志们能做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量。

高庆荣博士作专题报告

“中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。”高庆荣博士以带领大家学习习近平总书记的重要讲话精神拉开了本次党课的序幕,以《自我革命与社会革命的相互促进——中国共产党发展史浅议》为主题,从党的不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史多维度地阐述中国共产党自我革命的内涵,从革命的界定、革命的历程、革命的反思三部分深入浅出地阐述中国共产党百年奋斗的光辉历程,让大家深刻领会中国共产党如何成功地以自我革命引领社会革命,以社会革命促进自我革命的宝贵经验。党课内容丰富、朴实生动、声情并茂,引发大家的思想共鸣。

专题党课现场

上一条:中国银行汕头分行中级经理(含)以上及基层管理人员专项培训班开班仪式在汕大圆满举行
下一条:喜讯:我院会计学专业、国际经济与贸易专业分别入选2020年度国家级、省级一流本科专业建设点