校园生活

新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

打造红色旅游基地品牌,助力乡村振兴战略实施——汕大商学院与揭阳地都镇人民政府开展深入合作


发布时间:2021/05/27 18:30:04


打造红色旅游基地品牌,助力乡村振兴战略实施

——汕大商学院与揭阳地都镇人民政府开展深入合作

在2021年5月12日举行的“智汇汕头 创赢未来”汕头大学创新创业项目对接会上,汕大商学院与揭阳市地都镇人民政府签订了项目合作协议。汕大商学院将发挥自身专业优势,助力地都镇打造红色旅游基地品牌,并为地都镇的产业发展提供智力支持,以产业规划、商业模式指导等形式助力乡村振兴战略实施。

为了深化双方的合作,2021年5月22日上午,汕大商学院党总支书记邹志波,创业学院院长、商学院应用经济系主任郑慕强,创业学院导师方朝武及学生团队一行前往揭阳市空港经济区地都镇开展调研交流,受到地都镇党委委员、周鲁烈士旧居管理办公室主任郭汉文,地都镇党建办公室主任吴彬、党政综合办公室副主任郑晓纯、团委副书记陈文丽等人地热情接待。周鲁烈士资料研究学者、民建汕头市委参政委副主任周诗荣,揭阳空港经济区凤园爱国文化教育中心主任、周鲁烈士侄孙周钦海等人参加调研。

调研伊始,双方首先来到了地都镇华美村革命老区,参观了周鲁烈士旧居(空港区爱国主义教育基地)等红色革命遗址,深入学习了周鲁烈士等革命先辈的光辉历史事迹,实地接受了一场生动的革命传统和爱国主义教育,并在华美村村委会举行了现场研讨。双方围绕如何利用好地都镇的红色资源,建设红色旅游景区,以更好的满足当地发展需求等方面进行了热烈地研讨,为后续项目合作更好地实施集思广益。随后,双方在地都镇人民政府举行座谈。双方围绕地都镇的发展战略、产业发展规划、红色旅游基地建设等方面开展深入探讨和交流。

赴地都镇华美村革命老区调研

参观周鲁烈士旧居

举行现场研讨

本次调研之后,在汕大商学院教工党员的指导下,由汕大商学院、文学院、工学院、新闻学院、艺术学院等学生组成的学生团队制订了《红色热土,精品地区——揭阳市地都镇红色旅游开放商业计划书》。该项目将通过与地都镇政府合作,结合乡村振兴的文化振兴方面精神,以推广地都红色革命文化为主要内容,以基层群众为目标受众,通过挖掘与传播地都红色革命文化,撰写红色革命文化笔记,设计含有当地特色的文创产品,规划精品红色旅游路线,致力于打造集合视觉、内容内涵、精神文化一体化的地都红色文化旅游名片,助力地都建设以红色旅游为主题的美丽乡村。

上一条:汕头大学东南亚研究中心获批为汕头市人文社会科学重点研究基地
下一条:第八届智慧养老与智慧医疗发展论坛在汕大隆重召开