校园生活

新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

喜讯!我院喜获3项国家自然科学基金项目立项资助


发布时间:2021/08/20 14:46:19


喜讯!我院喜获3项国家自然科学基金项目立项资助

 

   近日,国家自然科学基金委员会公布了2021 年度国家自然科学基金申请项目的评审结果。我院3国家自然科学基金项目,立项数量创历史新高。其中,路继业老师申报的项目获得面上项目立项,郭功星和刘久兵两位老师各自申报的项目获得青年科学基金项目立项。具体立项情况如下:

项目

批准号

负责人

项目名称

项目类别

直接费用

(万元)

72173074

路继业

中间汇率制度为何长期存在:经验识别、理论解释与政策评估

面上项目

49

72102135

郭功星

中国接待业情境下顾客授权行为的内涵、成因与后果:赋能与负担

青年科学基金项目

24

62106135

刘久兵

语言直觉模糊三支决策方法及其在人机任务分配中的应用

青年科学基金项目

24

 

国家自然科学基金作为国家科研体系的重要组成部分,是支持高水平基础研究的专项基金,也是衡量高校科研能力和科研管理水平的重要标志,其获批资助情况已经成为国家、地方“双一流”建设和教育部学科评估的重要量化指标。

在学校的领导和支持下,我院高度重视2021年度国家基金项目组织申报前期准备工作,通过召开国家基金项目申报动员会和制定相关激励政策,充分调动广大教师申报国家基金项目的积极性,并采取切实可行的措施精心组织以提升项目申报的数量与质量,使得我院在2021年度国家自然科学基金的资助项目数和经费数再上新台阶,创下历年最好成绩。

院将以此为契机,同心协力,总结成功经验,激发更多教师积极参与高层次科研课题的申报,进一步提升学院科研实力,推进学院科研工作更高质量更高水平发展。

上一条:不忘初心使命、开创美好未来——汕头大学商学院召开全院教职工大会暨庆祝教师节联欢会
下一条:汕头大学商学院与广东万事通航空地勤服务有限公司举行“企业云学堂”合作签约及揭牌仪式