国际交流

欧洲
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 国际项目 >> 欧洲 >> 正文

法国巴黎政治学院


发布时间:2017/09/15 00:00:00


巴黎政治大学(Sciences Po),法国著名学府之一,是一所位于巴黎市中心的世界著名的社科类大学,在欧洲乃至世界享有极高的盛名。1871年普法战争结束后由埃米尔·布特米等创立的法国知名大学。

该校对持有法国文凭的学生进行入学考试,录取率接近10%。国际生则通过专门设立的“国际录取程序”进行录取。根据2017年欧盟官方出具的 “多维度”世界大学排名,巴黎政治大学排在世界第50名;根据2015年的QS世界大学排名,其政治与国际研究排在世界第5名。在2016年的QS世界大学排名,巴黎政治大学的该专业超过剑桥大学,成为世界第4名。巴黎政治大学的毕业生积极活跃在法国的行政、商业、传媒与国际发展等多个领域。自法兰西第五共和国成立以来,共有7位法国总统包括现任总统马克龙、前任总统奥朗德,以及13位总理,还有12位外国国家元首与政府首脑、以及一位联合国秘书长曾就读过该校。

巴黎政治大学与全球470所大学建立有合作关系,其中包括著名的哈佛大学,新加坡国立大学、爱丁堡大学,哥伦比亚大学,伦敦政治经济学院,麦吉尔大学、北京大学等。

巴黎政治大学的教学包括本部、博士生院、新闻学院、传播学院、公共事务学院,国际事务学院,城市事务学院,经济系,法学院以及继续教育学院,设有学士、硕士和博士三个阶段。硕士阶段设有公共事务、传播学(2007年创立传播学院),市场营销,人力资源、欧洲事务、国际事务,经济与商务 、金融、经济学和历史等等20多个个专业。

巴黎政治大学2015年有在校学生13000多人,外国学生占到近50%;此外,继续教育部每年还为7000多名企业或公共行政部门管理人员举办职业培训班。

巴黎政治大学的师资队伍包括专职教师(大学教授和副教授)和大学学者或企业和公共行政部门专业人士担任的兼课教师。专职教师与兼职教师发挥各自的优势,将理论与实践有机的结合起来。这种方式为培养学生的整体和职业素质做出了显著的贡献。

巴黎政治大学图书馆是欧洲藏书最丰富的社会科学图书馆,2007年共有图书65万册,报刊4500多种,700种全文电子期刊、150种光盘数据库、6万微缩图书、每年1万文选、1800个主题的报刊文摘。

巴黎政治大学出版社出版杂志6份,发行图书750种,每年出新书30种,为法国社会与人文科学领域精神产品的传播作出了贡献,同时又是学院扩大国际影响的一个重要工具。

学校

性质

名额

英语成绩

GPA

学期

法国巴黎政治学院

Sciences Po

公派

2

雅思≥6.5,托福≥92

≥3.5

一学期

非公派

2

雅思≥6.5,

≥3

一学期


上一条:法国诺曼底经济管理学院
下一条:法国巴黎欧洲管理学校