国际交流

亚洲太平洋地区
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 国际项目 >> 亚洲太平洋地区 >> 正文

2017-2018 韩国光州大学交换感想


发布时间:2018/01/08 00:00:00


  交换学生是一个能够体验国外求学生活、开阔视野、增长人生阅历的活动,因此,在得知我校有与韩国大学交换的活动时,立马申请了活动。由于之前有修过韩语课程,有一定韩语基础,所以,通过了面试,来到了韩国光州大学交换。

  韩国光州大学位于韩国光州广域市,是一所环境优美的大学。光州大学的老师很友好,光州大学校园环境比较优美,住宿条件较为良好。课程选择可以去咨询交流办的老师与助理,由于在学校已经 完成了大部分学习计划,所以在韩国主要学习韩语。课程时间是周一到周五的早上9点30分到下午2点40分。

韩国饮食普遍偏辣,有点不算适应。学校食堂在周一到周五会提供早午晚三餐,主食是白米饭,小菜主要是韩国泡菜,主食是猪肉,一周有一顿面食。

外出吃饭的话会有很多小菜,韩国的小菜以泡菜和鱼饼为主。

  在韩国光州的主要交通方式是公交车,办理公交卡后,车费是1250韩元(折合人民币7.6元)。通过搭乘公交车换乘,可以到达光州市内各个地方。

韩国的四季分明,我到达韩国交换时,是秋季与冬季,能看到韩国的红枫与白雪。

光州秋季的赏枫名所是无等山,所以我在秋季封山期前登山赏枫了。

冬季,韩国气温在5到零下10度之间,有雪。宿舍有暖气,十分温暖,所以并没有过度的不适应。

来到韩国,在各种假期期间,我去了韩国各个名所探访。

  十月份去了首尔,十一月去了釜山,十二月去了济州岛,十一月也参加了韩国文化体验课程,去了韩国丽水。通过游览不同的地方,我体验到了韩国地区文化的差异。韩国釜山口音比较特别,而济州岛口音则是完全无法辨别出是在说什么的。生活步调也有很大差异,光州生活步调较慢,釜山人热情开朗,首尔的生活步调较快,而济州岛比较和缓。

在这四个月的交换期间,我体验了不同的文化,结识了不同国家的同学,开阔了眼界。不出去走走,永远不知道世界有多大。韩国人民对中国的认识因为地域不同,个人见闻不同也有差异。越是见识广,眼界开阔的人,越不会对其他国家的人民产生偏见。这次交换活动不仅锻炼了我的韩语表达,提高了我的韩语水平,更让我了解了韩国的文化,体验了韩国的美食与美景。

钟敏绮

2018/1/8

 

上一条:汕头大学-新加坡管理大学联合课程 《中国营商——珠三角地区》学习报告
下一条:2017-2018韩国湖南大学交换感想