国际交流

亚洲太平洋地区
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 国际项目 >> 亚洲太平洋地区 >> 正文

汕头大学-新加坡管理大学联合课程 《中国营商——珠三角地区》学习报告


发布时间:2018/04/02 00:00:00


2017年12月20日-12月28日,在汕头大学商学院副教授Dennis Lee老师与新加坡管理大学校长顾问Tan Chin Tiong教授的带领下、在商学院国际交流合作办公室肖晰丹老师的组织下,来自汕头大学12名学生与来自新加坡管理大学的4名同学及其2012级校友Han Pingping一起参加了为期9天的课程“Doing Business in China(中国营商)”。

 

在本次课程外出学习活动中,两校师生们从第一天的晚宴开始建立起友谊,在汕头站中,从中国人做生意的酒桌文化再到实地参观了广东潮宏基实业股份有限公司、广东揭阳军浦淘宝村。在广州、深圳、香港三地,则参观了广州知识城、广州天港皮具有限公司,广州王老吉药业有限公司、深圳优必选科技有限公司、深圳腾讯(科技)有限公司,香港和黄物流中心、香港长江集团有限公司和香港OCBC银行。除此之外,Dennis Lee副教授在随行途中一直鼓励学生积极向企业家们、公司高管们提问,还给学生们上了“中国营商”的相关理论课程。

 

本次合作办学通过实地参观企业、政府部门以及大学校园,让同学们从多方面了解了珠三角地区的商业发展。这种体验式的学习模式,使知识的传授变得更有效率。同时,汕大学生、国际交换生以及新加坡管理大学学生在课程学习中,相互交流、探讨,使受不同文化背景影响的思维得以碰撞出火花。长达9天的交流学习,也让两校学生发展出了深厚的友谊。

(参观深圳腾讯科技有限公司)

(参观香港和黄物流中心)

(参观潮宏基实业股份有限公司)

上一条:2018-2019年春季学期韩国湖南大学交换感想
下一条:2017-2018 韩国光州大学交换感想