经济沙龙

沙龙报告
当前位置: 首页 >> 沙龙报告 >> 正文

第129期经济沙龙-国际金融与投资学的发展:从两岸与美国经验谈起


发布时间:2015/11/17 09:14:57


2015年11月11日晚,商学院第129期经济沙龙系列讲座——《国际金融与投资学的发展:从两岸与美国经验谈起》在图书馆报告厅成功举行。此次大会由汕头大学商学院朱健齐教授主持,前台湾国立中山企业管理学系教授兼副校长吴钦彬教授主讲。
讲座中吴教授就国际金融投资发展讲起,为同学们讲解了数位诺贝尔经济学奖得主的经济学公式及图表,并分享了他们的趣事。在吴教授生动且深刻的演讲中,学校教职工、同学们及业界人士都受益匪浅!
 
附:
【吴钦杉教授简介】美国华顿商学院金融学博士;曾担任University of the West, Los Angeles, California, USA校长,台湾国立中山大学企业管理学系教授兼副校长、台湾佛光大学教授兼副校长、台湾国立云林科技大学教授兼管理学院院长。吴教授著作发表在中英文国际学术期刊上百篇,主要的研究领域包括证券市场、公司理财、投资学、财务管理、公司治理等。在实务上,他曾担任国营企业机关的顾问和上市公司的独立董事,并替中小企业进行财务与管理培训。


上一条:第130期经济沙龙-中国经济的短期增速下行与长期增长前景
下一条:第127期经济沙龙-持续执政的逻辑:中国历史的启示录