经济沙龙

沙龙报告
当前位置: 首页 >> 沙龙报告 >> 正文

第130期经济沙龙-中国经济的短期增速下行与长期增长前景


发布时间:2015/11/30 09:43:50


2015年11月23日晚,商学院第130期经济沙龙系列讲座——《中国经济的短期增速下行与长期增长前景》在我校学术交流中心(ACC)三号会议室成功举行。此次沙龙由汕头大学商学院吕源院长主持,复旦大学经济学教授韦森主讲。杜沔教授、梁强教授及我校本科、MBA等多位学生参加了沙龙。
讲座中,韦森教授就中国目前的经济情况,与世界经济情况在一些指标上做了对比,提出了中国经济经历长时间的高峰期,认为目前处于下行状态,但是仍然存在很好的发展空间。
讲座结束后,韦森教授与现场师生积极互动、热烈探讨相关问题,给同学们带来了大量启发。
 
附:韦森教授简介
李维森,笔名韦森,知名学者,经济学博士,教授,博士生导师。曾任复旦大学经济学院副院长。1982年获山东大学经济学学士学位后,曾在山东社会科学院《东岳论丛》编辑部做编辑工作数年,并被评为助理研究员。1987年受联合国资助,到澳大利亚国立大学国家发展研究中心留学。1989年获澳大利亚国立大学硕士学位。1995年从悉尼大学获经济学博士学位。2000年至2001年曾为剑桥大学经济与政治学院访问教授。
 

上一条:第131期经济沙龙-IPO及注册制对股票市场的影响
下一条:第129期经济沙龙-国际金融与投资学的发展:从两岸与美国经验谈起