经济沙龙

沙龙报告
当前位置: 首页 >> 沙龙报告 >> 正文

畅谈热点 中国入世影响及对策


发布时间:2005/07/18 15:41:14


 
    2002年5月17日下午,商学院第十七场经济沙龙在科学报告厅举行。麦肯锡公司董事兼合伙人周天助先生应邀作了题为“WTO对中国各大行业的影响及对策”的报告。
 
    中国加入WTO是近期来备受瞩目的话题,那么,中国加入WTO后将受到的哪些冲击及其应对措施是什么呢?周天助先生以中国的银行、医药、电子等行业为例详细分析了该问题。演讲中展示了大量数据及其分析报告,资料翔实,通俗易懂。讲座后讲者与观众进行了互动交流,内容涉及麦肯锡公司的企业文化、调研统计方法等问题,回答精彩有趣。
 
    周天助先生从普林斯顿大学取得公共政策专业学士学位,继而在昆士兰州大学取得经济学硕士学位和在芝加哥大学取得工商管理硕士学位。他从1984年以来,一直任职于麦肯锡公司,为美国、马来西亚和新加坡等国的银行和房地产公司服务。
 

上一条:《商业周刊》发行人金惟纯谈学习与创业
下一条:美国成功华商科尔曼•冯论企业经营之道