经济沙龙

沙龙报告
当前位置: 首页 >> 沙龙报告 >> 正文

《商业周刊》发行人金惟纯谈学习与创业


发布时间:2005/07/18 15:42:01


2002年6月3日下午,商学院第十八期经济沙龙在科技中心报告厅举行。中国台湾著名《商业周刊》发行人金惟纯先生应邀作了题为"人生学习与创业之路"的报告。

商界的神话写满英雄主义,当今变革时代,正是英雄辈出。在这个社会,只有不断地学习才能主导和引领潮流,而创业,更是给胸怀大志、不断创新的人们指出一条星光大道。作为一个成功的商界人士,金先生结合自己丰富的人生经历,讲述了学习、创业之道,并与现场的同学进行交流。他独到的见解,使在座师生产生强烈的共鸣、得到深刻的启示。

金惟纯先生是商周集团创办人,旗下包括五本杂志,出版社及一家编辑顾问公司,其最早创办之《商业周刊》是目前台湾财经类杂志的领导品牌,也是台湾发行量最大的财经杂志。早期金先生曾任职于《中国时报》、《天下杂志》,媒体工作经验近30年。

上一条:麻省理工学院院长和前院长畅谈教育和经济
下一条:畅谈热点 中国入世影响及对策