经济沙龙

沙龙报告
当前位置: 首页 >> 沙龙报告 >> 正文

吴静吉教授讲创造力的激发


发布时间:2005/07/18 14:35:13


 
    2001年6月1日,台湾政治大学教授、明尼苏达大学教育心理学博士吴静吉作客汕头大学商学院经济沙龙,并作了题为《组织行为:创造力的激发》的讲座。
 
    为了迎接知识经济时代的到来,不断提高创造力已经成为人类历史发展的潮流。发挥创造力,尤其是发挥团队创造力,也已成为了个人、企业、国家的核心。在探讨创造力的问题中,吴静吉教授针对创造力的三个基本信念、多面向构成因素等,以幽默、活泼的语言从团体合作的重要性、培养敏锐的观察力、积极创发等十几个方面阐述了如何激发创造力这一问题。
 
    讲座结束后,吴静吉教授还与商学院的学生进行了长达6小时的互动教学。这种全新、生动活泼的教学模式大大开阔了师生们的视野,参加者无不感到受益非浅。

上一条:TOM.COM的首席执行官之“互联网旅程之反思”
下一条:普华永道合伙人林怡仲纵论企业治理之道