经济沙龙

沙龙预告
当前位置: 首页 >> 沙龙预告 >> 正文

第131期 商学院经济沙龙预告


发布时间:2015/12/15 00:00:00


主讲:孙谦(复旦大学管理学院财务金融系主任和特聘教授)
题目:IPO及注册制对股票市场的影响
时间:2015年12月21日(周一)19:30—21:00
地点:ACC三号会议室
 
附:人物简介
         孙谦
孙谦,复旦大学管理学院财务金融系主任和特聘教授,先后于北京大学,William Paterson College和Arizona State University获得经济学学士,工商管理硕士及经济学博士学位,曾在新加坡南洋理工大学和厦门大学任教。现任职于复旦大学管理学院,为财务金融系主任和特聘教授。
孙教授的研究领域主要集中在新兴市场,在国际专业学术期刊如Journal of Financial Economics, Journal of Banking & Finance, Financial Management, Journal of International Money and Finance, Journal of Empirical Finance等均有发表。孙教授是亚洲金融协会成员(Asian Finance Association Board Member), 也是亚洲影子金融监管委员会委员(Asian Shadow Financial Regulatory Committee Member)。
孙教授丰富的教学经验,曾主讲过公司财务,国际金融,投资管理等多门课程,并为多家机构提供过咨询服务。

上一条:第132期 商学院经济沙龙预告
下一条:经济沙龙130期