经济沙龙

沙龙预告
当前位置: 首页 >> 经济沙龙 >> 沙龙预告 >> 正文

经济沙龙第136期


发布时间:2016/09/23 00:00:00



主讲:施熙德律师Ms Edith Shih (长江和记实业集团法律总监及公司秘书)
题目:公司治理研究分享
时间:2016年9月27日(周二)19:00—20:30
地点:图书馆报告厅
语言:中文
 
【讲座简介】
《关于公司治理的研究分享:管理层与公司治理-解除束缚的把关者?》:公司治理中,谁是把关者,把关者的职责,束缚从哪里来,又如何解除束缚?施熙德将与您分享她在公司治理方面的研究成果。
 
欢迎全校师生参加!
 
 
【嘉宾简介】



施熙德律师(Ms. Edith Shih),任长江和记实业集团(CK Hutchison Holdings Limited)之法律总监及公司秘书。该公司跨全球50多个国家,年收入500亿美金。在长江和记实业集团,施熙德律师所带领的团队拥有超过230名律师和60名公司文秘,驻扎在全球20个国家。多年来,长江和记实业法律团队赢得了无数的奖项。施熙德是获得2006年度亚洲法律业务的第一个香港企业内部律师、2011年度法律总顾问传媒集团商业法奖的第一位亚洲女性(亚太律师奖),并于2014年度获得国际律师事务所的亚太律师奖,及2016年再获得亚洲法律业务企业内部律师奖。她还担任主任和若干个长江和记实业公司的董事和公司秘书,其中包括香港,伦敦,澳大利亚,新加坡,加拿大和美国上市的公司。
施熙德持有菲律宾国立大学音乐学士学位和哥伦比亚大学(纽约)教育硕士学位,有在香港、英国、威尔士,澳大利亚维多利亚的执业律师,同时也是特许秘书和管理人员协会(Institute of Chartered Secretaries and Administrators)和香港特许秘书公会(The Hong Kong Institute of Chartered Secretaries)的董事。

上一条:经济沙龙第139期
下一条:经济沙龙第135期