经济沙龙

沙龙预告
当前位置: 首页 >> 沙龙预告 >> 正文

经济沙龙(vol.65):六西格玛如何帮助企业成长


发布时间:2006/04/24 09:38:19


 
题目:六西格玛如何帮助企业成长
讲者:陈智安先生
时间:2006年4月28日晚上7:30-9:30
地点:学术交流楼3号报告厅
 
欢迎全校师生参加!
 
 
讲者简介:
陈智安先生早于90年代初期任职在Motorola已应用六西格玛。他为美国质量协会(ASQ)认证黑带,并在财富500企业有黑带大师经验。直至现时陈先生已培训超过100名黑带,并拥有十七年工业及教育经验。陈先生有广泛主持六西格玛培训及顾问经验,其中包括渣打银行、汇丰银行、香港机场管理局、辉瑞、奇才、精达电子、金柏科技、嘉伦、中华电力、中山大学、香港大学,香港城市大学、成都及深圳等地。
 
陈先生是特许工程师,早年毕业于香港大学机械工程系,随后分别于英国伦敦大学帝国理工学院及澳洲悉尼大学取得理学硕士及工程硕士于自动化领域上,现正在香港城市大学选写其六西格玛在中国应用之博士论文,过去曾在不同国际会议和期刊(如中国质量)上发表有关六西格玛在中国之执行文章。
 
 
演讲大纲:
当全世界正注目在中国持续经济增长和WTO所带来的商机,多少人会注意产品与企业员工在质素上的配合呢?今天,中国某些企业己渐见规模,但如何建立一个系统使质素持续提升呢(如产品和雇员素质提高、坏品率下降,运转时间减少)?皆是企业们必须关注和投资改善的方向。
 
八十年代中期,六西格玛(Six Sigma) 起源于摩托罗拉(Motorola),当时为着要与日本对手竞争,摩托罗拉采用日本一些品质改善工具发展,而六西格玛在当时来讲只是一个质量量度单位,及后到九十年代中期,通用电力(General Electric)把它加以运用及发掦,而形成一个完整的质量改善系统。根据通用电力2000的年报指出,从96年至99年间,六西格玛一共替通用电力带来28亿美元的净收益,其间不断有企业加入六西格玛的行列,单是在财富500榜上有名的企业中已有四十多间采用六西格玛系统。当然这并不意味单是西方的产物,在99年末,韩国的三星(Samsung)也开始引用六西格玛。据企业总裁报导,直至2002年底,六西格玛已替三星节省了17亿美元,而企业内已有近15,000名员工接受了六西格玛的培训,三星还计划把培训扩大,于2004年前企业会培训约43,000名员工,当中有3000名为六西格玛黑带[1]
 
至于中国,六西格玛在近几年已慢慢传入,当中不断有企业使用,如海尔、海南航空、宝钢、格兰仕等。其实中国自开放以来,产品的质素虽不断提高,但据国家技术监管局做的调查显示,自1986至1997年间产品能符合规格的平均只在70到80百分比,近几年虽仍努力改善货品质素,但仍未能打进国际市场,所以仍有一个很大的改良空间。而国企更要面对中国加入世贸所面临的竞争,改善以往生产模式使商品以市场作为导向,并要使企业运作更有效率才可与外界竞争,故此,中国企业是有必要更朝向高质、高效率及系统化发展。六西格玛就已正适切这需要。但如何有效地在中国里执行,这是一个重要的课题,这个沙龙就是针对这个课题而设。


[1] 黑帶是六西格瑪核心成員,他受過一個嚴謹培訓,並已替企業完成了一些改善項目。

上一条:清华大学程小可博士学术报告通知
下一条:经济沙龙(Vol. 64)郑渝生教授讲座通知