桑浦二期 | 企业法务与税务课程(第一部分)暨学员企业参访活动顺利进行-商学院EE项目部

新闻活动

NEWS & EVENTS

image.png

2022年4月下旬,汕头大学高级工商管理研修班(桑浦二期)的企业家学员迎来“企业法务与税务管理”课程模块第一部分,由汕头大学马克思主义学院沈忆勇副教授主讲。同时,在班委的精心组织下,企业家学员参观考察学员企业——汕头市美味匙食品科技有限公司,共同探讨企业经营等议题。

沈老师先为大家带来《构筑民法典时代企业经营防火墙》的课程,沈老师结合自身经验,为学员详细讲解《民法典》的亮点,分析《民法典》对企业经营、知识产权保护的影响。随后,沈老师详细分析法治建设对企业经营管理能力的提升,鼓励学员结合自身企业管理的实践,思考应当如何促进企业合法经营、推动新时代企业安全发展。

image.png

(图 | 课堂现场)

image.png

(图 | 互动交流)

结束理论课程的学习后,学员们来到汕头市美味匙食品科技有限公司进行参访,本次企业参访活动采取现场考察与座谈会相结合的方式进行。在现场的考察中,汕头市美味匙食品科技有限公司总经理、桑浦二期学员陈春明为大家介绍了企业文化与组织架构,以及企业产品的研发、生产、销售,让学员们实地感受企业的理念文化、运营方式。

image.png

(图 | 企业参访)

在座谈会上,老师和学员们以多元客观的视角,就食品工业前景、未来餐饮业发展、企业可持续发展等方面进行了深入探讨。大家在交流中进行“跨行业、跨领域”的思维碰撞,着力淬炼企业管理能力,提升企业管理水平。

image.png

(图 | 座谈会)

image.png

(图 | 合影留念)

* 本次活动前MBA中心已校对每位参加同学的粤康码和14天行程卡,确保大家近14天内无疫情中高风险地区旅行史,并严格落实相关健康管理措施。

汕头大学商学院EE项目部一直致力于提供共享化平台及产学研平台,为粤东地区企业家学员组织产业发展沙龙活动、企业参访活动等,共享历届学员资源,进一步加强产学研的交流与合作,实现资源的互享与共通。

学员企业介绍:

汕头市美味匙食品科技有限公司

公司是一家集研发、生产和销售的现代化企业。于1989年源于中南公司,涉足香料行业以来,始终致力于咸/甜味香精、复合调味品、卤料卤汁、餐饮酱料定制,四大种类的研发和生产。旗下三大自有品牌美味匙、潮汕老卤、食味研,涵盖香与味整个链条。企业拥有2个研发中心,2个生产基地,7大应用中心,配备先进的设备及一流的技术团队,服务于食品工业及餐饮行业,共同推动中国食品风味的创新。