青创二期 | 企业运营能力提升课程模块暨企业参访活动顺利进行-商学院EE项目部

新闻活动

NEWS & EVENTS

image.png

2022年4月-5月,汕头大学青年企业家创新研修班(青创二期)的企业家学员迎来“企业运营能力提升”的课程模块,由汕头大学商学院林泉老师和陈名芹老师主讲,内容包含创业融资、业绩考核、组织行为学。同时,在班主任陈名芹老师的带领下,企业家学员参观考察了企业——广东邦宝益智教育科技有限公司。

课程第一部分,林泉老师为大家讲解《组织行为学》,带大家一起探索个体行为和群体行为的差异及影响,给学员们讲解管理者的职能、组织行为学、人格和价值观、动机的概念等相关知识。学员们通过小组讨论,形成案例报告,最后林老师针对学员们的案例汇报进行解析。

image.png

(图 | 课堂现场)

课程第二部分,陈名芹老师为大家带来《从创业融资到业绩考核》,从管理、会计、营销、战略执行、运营策略和流程等方面进行讲解,同时让学员们针对案例公司的财务造假行为进行分析,对造假原因进行探究,最后陈老师根据案例企业的实际行为并结合学员的讨论结果进行解析。

image.png

(图 | 小组案例讨论)

课程第三部分,企业家学员们来到广东邦宝益智教育科技有限公司(简称“邦宝教育”),先后参观了邦宝教育的生产车间、研发中心及产品展示厅,邦宝教育的负责人向学员们简要介绍了邦宝教育的发展历程、发展战略、企业文化及人才政策等。

image.png

(图 | 企业参观)

邦宝教育注重个性化和科教性设计,已实现益智玩具生产自动化。其益智教育在国家政策和教育部门的支持下,已为多所中小学配置科学创客体验馆和为多家幼儿园配置邦宝教育装备,正受到越来越多关注和支持。参观过后,企业家学员与邦宝教育中心有关人员进行深入交流,进一步了解邦宝公司的品牌理念、生产管理和产品特色等。

image.png

(图 | 座谈交流)

image.png

(图 | 合影留念)

*本次活动前MBA中心已校对每位参加同学的康码和行程卡,确保大家近14天内无疫情中高风险地区旅行史,并严格落实相关健康管理措施。

汕头大学商学院EE项目部一直致力于提供共享化平台及产学研平台,为粤东地区企业家学员组织产业发展沙龙活动、企业参访活动等,共享历届学员资源,进一步加强产学研的交流与合作,实现资源的互享与共通。

企业介绍:

广东邦宝益智教育科技有限公司

公司是“沐邦高科”旗下全资公司,主营教育产品定制、销售、培训及服务等业务,坚持秉持“寓教于乐、手脑结合”的理念,研究和开发适合不同年龄段的教玩具及课程,内容涵盖STEAM教育、创客教育、科普教育、人工智能编程等;注重培养学生的综合实践能力和创新能力为核心,积极开展机器人赛事、等级考试、研学旅行等活动并在全国各地推广,成为中国STEAM教育和创客教育领域的先行者。