EE项目 | 深圳边检总站2022年度总站兼职教官教学能力提升培训班顺利开班-商学院EE项目部

新闻活动

NEWS & EVENTS

image.png

2022年5月23日下午,汕头大学商学院MBA教育中心承办的"深圳边检总站2022年度总站兼职教官教学能力提升培训班"在汕头大学图书馆报告厅举行开训动员会。汕头大学党委副书记、校长郝志峰,深圳出入境边防检查总站党委副书记、政委苟高荣,深圳出入境边防检查总站轮训大队大队长常明胜,42名总站兼职教官代表参加了开训动员会。开训动员会由汕头大学商学院副院长梁强主持。

image.png

(图 |开训动员会现场)

郝志峰校长首先代表学校致欢迎辞,在致辞中简要介绍了学校的发展情况,并表示作为承办方,汕头大学商学院具有丰富的为政府部门及企业单位提供高层管理教育培训的经验,培训课程内容精心设计,为组织和个人搭建了持续发展的学习交流平台和学员共创生态,力争让学员具备国际视野、担当社会责任、融汇管理之道。希望通过本次培训为双方搭建一个素质提升和学习交流的平台,加强合作,发挥优势,共享资源,一起在新时代新征程中以昂扬的奋斗姿态诠释责任担当。

image.png

(图 |郝志峰校长致辞)

随后,梁强副院长和常明胜大队长分别宣读了培训班安排和管理规定。总站兼职教官代表王学玖、曹滢依次作表态发言。

image.png

(图 |常明胜大队长宣读管理规定)

image.png

(图 |总站兼职教官代表作表态发言)

最后,苟高荣政委代表总站党委对汕头大学给予此次培训班的大力支持表示感谢,并就总站兼职教官队伍建设提出要求。一要提高政治站位,深刻领会加强教官队伍建设的重要意义;二要找准职责定位,稳步提升教育训练质量水平;三要端正学习态度,切实做到学有所思、学有所获。全体参训人员要珍惜宝贵的学习机会,积极参与教学互动,相互交流教学经验技巧,在工作理念和技能上力争有质的提升。同时严格落实各项纪律规定和疫情防控要求,确保安全有序完成培训任务。

image.png

(图 | 苟高荣政委作开训动员讲话)

本次总站兼职教官教学能力提升培训班共分2期,每期6天,结合总站兼职教官教学需求,汕头大学商学院MBA教育中心进行课程定制,课程包含:线上线下交互融合教学、授课思维与表达技巧、团队管理、微课堂制作、危机管理等,同时结合党史及爱国主义教育基地开展现场教学。通过本次培训,深圳边检总站兼职教官的教学能力和水平将得到进一步提升。

image.png

(图 |合影留念)