青创二期 | “ 经济、思维与生活 ”课程顺利开展-商学院EE项目部

新闻活动

NEWS & EVENTS

青创二期 | “ 经济、思维与生活 ”课程顺利开展

2021年3月21日上午,汕头大学青年企业家研修班二期的学员在汕头大学商学院三楼课室迎来了春季开学第一课,课程模块为“整合思维”,由汕头大学商学院教授郑慕强老师讲授《经济、思维与生活》。

课程一开始,郑老师先提醒各位学员“经济学来源于生活,返回大学校园就要学习系统的理论体系”。紧接着,郑老师用多个实际案例,结合经济学的基础知识,为大家分析经济学中系统性和逻辑性思维。

1.png

郑老师采用“奶奶语言+问题导向”的讲授方式,将经济、思维与生活三者巧妙结合,为学员们展示如何提升自己的思维能力。同时介绍若干种思维训练方法,让大家试着“学套路”,努力去挖掘生活中的博弈论等经济知识。

微信截图_20210323164412.png

课程的最后,郑老师希望大家要有关于“来产业大变革经济思维,才能提高企业竞争能力,获取竞争优势。全天课程的学习气氛浓厚,大家表示会将今天所学的经济学思维、具体思维工具运用到实际工作中。

微信截图_20210323164343.png

课程师资介绍:郑慕强

汕头大学商学院应用经济系系主任、教授,汕头大学创业学院院长,厦门大学经济学博士。

(1)主要研究领域:产业创新政策、制造企业转型升级、潮商企业社会网络。

(2)教学领域:《管理经济学》、《整合思维与问题解决》、《商务研究方法》等。

(3)负责教学项目及成果:首批国家级一流本科课程负责人《微观经济学》(线上线下混合类);省级在线开放课程与示范课程《宏观经济学》、《整合思维应用与实践》、《管理经济学》的课程负责人。

撰稿| 李彦周

摄影| 李彦周