桑浦一期 | “ 供应链管理 ”课程顺利开展-商学院EE项目部

新闻活动

NEWS & EVENTS

桑浦一期 | “ 供应链管理 ”课程顺利开展

2021327日上午,汕头大学高级工商管理研修班一期的企业家学员们在汕头大学商学院三楼课室迎来了春季开学第一课,由汕头大学商学院李柏勋教授主讲的《供应链管理》。

11.png

本次课程李老师分专题讲解,共有九个专题。李老师先引用本周热点“H&M抵制新疆棉花”为学员们指出“其本质是排斥中国供应链”,并介绍了该门课程的框架,让学员们对即将学习的课程有了初步的了解。紧接着,李老师引用生活中的例子来为学员们讲解供应链的有关知识。

22.png

在此基础上,李老师为学员们讲解了关于供应链的各种案例,通过通俗易懂的讲解方法,加上对例子和图表的讲解,让学员们对供应链有了更加深入的认识。

33.png

在最后两个专题中,李老师为学员们介绍了供应商管理及其所涉及的关系模式,并分析了当前最热门的“供应链金融”话题,让学员更好了解供应链金融的意义。

44.png

(“供应链金融”案例讲解)

课程师资介绍:李柏勋

汕头大学商学院教授,华南理工大学博士研究生,美国Rutgers大学访问学者,入选广东省优秀青年教师培养计划。主持国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目、广东省自然科学基金项目等课题6项。先后在国内外重要刊物上发表10多篇学术论文,出版学术专著1本。2015年研究成果获广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖。

(1)主要研究领域:供应链管理,渠道管理,技术创新,博弈论,系统仿真。

(2)教学领域:《供应链管理,《库存控制与管理》、《渠道管理》等。

撰稿| 李彦周

摄影| 李彦周