EE项目 | 中国银行汕头分行中级经理(含)以上及基层管理人员专项培训班顺利开班-商学院EE项目部

新闻活动

NEWS & EVENTS

微信截图_20211206163514.png

2021年4月9日上午,汕头大学商学院MBA教育中心承办的"中国银行汕头分行中级经理(含)以上及基层管理人员专项培训班"在汕头大学图书馆报告厅举行开班仪式。汕头大学党委常委、副校长喻洪、中国银行汕头分行纪委书记谢泽鹏、汕头大学商学院副院长梁强、中国银行汕头分行人力资源部主任佘锭雄出席本次开班仪式。

image.png

汕头大学喻洪副校长首先代表学校致欢迎辞,并介绍了汕头大学的发展情况以及中国银行汕头分行与学校长期以来的合作情况,希望通过本次培训班,为培训人员创造一个自我提升的机会,搭建一个相互学习交流的平台,共同推动地方经济社会高质量发展。

image.png

(图 | 汕头大学喻洪副校长致辞)

随后,中国银行汕头分行纪委书记谢泽鹏致辞,他感谢汕头大学提供的培训师资和环境,希望参加培训的人员在这段学习期间专心听讲,严格遵守学校和课堂纪律要求,把所学收获应用到实际工作中,并利用回归校园的机会净化内心,洗脱工作上的浮躁。

image.png

(图 | 中国银行汕头分行纪委书记谢泽鹏致辞)

最后,汕头大学商学院梁强副院长宣布开班仪式结束,与会领导和培训人员进行合影留念。

image.png

(图 | 汕头大学商学院梁强副院长主持)

双方合作:

1.  中国银行汕头分行是汕头地区各项业务名列前茅的银行,与汕头大学长期以来保持着紧密的合作关系,本次培训项目是汕大与中行合作的持续深化。

2.  2002年,双方签订了银校合作协议,在汕大校园内设立汕头大学支行,为师生提供全面金融服务。

3.  2018年,汕大商学院与中行汕头分行联合共建了《金融交易与实践》课程并持续开课至今,为社会培养更多符合经济发展需求的人才。

2020年9月,双方签订校银合作暨智慧校园共建意向书,共同打造“智慧校园”体系。

4.  2020年11月,汕头大学智慧校园项目启动,中国银行携手腾讯云为学校提供“金融+校园场景”的全方位服务,该项目也成为中行在粤东地区的第一大“金融+智慧校园”场景建设案例。

撰稿|李彦周

摄影|张昕