汕头大学MBA教育中心成功举办国际贸易创业讲座-商学院EE项目部

管理新知

BUSINESS KNOWLEDGE

汕头大学MBA教育中心成功举办国际贸易创业讲座

2015年5月20日晚,由汕头大学MBA教育中心组织的“国际贸易创业:一个美籍华人的经验”讲座在校友单位中国人寿保险有限公司汕头分公司成功举行。讲座由毕业于美国加州郝臣高管教练学院的林乙金先生主讲,MBA企业导师、MBA、研究生课程班学生和校友90余人参加了听讲。

林先生和大家分享了自己在美国十多年的创业经历,从创业意愿、创业风险、创业与在企业工作不同之处,以及如何判断一个人的性格是否适合创业等方面深度剖析了创业的艰难和创业者应该具备的素质。林先生还给大家分享和分析了中美不同环境下的创业会面临到的各种问题,国际贸易中不同商业环境不同商业标准下遇到的各种困难,以及应该如何克服和应对。

林先生精彩的讲解赢得了阵阵掌声,互动问答环节的分析和建议更给在座学生和校友留下深刻印象。

,