庄明浩-商学院EE项目部

TEACHER RESOURCE

庄明浩

导师简介 (聘期:2022年10月-2025年10月)

庄老师一直在从事于TMT行业的战略研究和风险投资工作。期间在国内头部美元风 险投资基金经纬创投两段任职共7年,离职前任副总裁一职,负责基金内部互联网在线平台以及元宇 宙方向的早期投资工作;曾以联合创始人身份参与创办了前国内知名游戏直播平台熊猫直播。 从业以来持续关注国内互联网内容行业的发展且一直保持对外输出内容的习惯,相关文章主要发布 在知乎,是知乎新知答主,互联网、创业、风险投资话题优秀答主,在知乎有超过35万的关注者,举 办的多场直播活动涉及VC行业、创业、内容、短视频/直播等方向,此外也是国内各家头部券商研究 机构在TMT行业的常年客座专家和各科技媒体的受邀专栏作者。

教育经历

吉林大学管理学院 管理学硕士

风险投资、互联网、内容行业