首页 > 东南亚论坛 > 会议 > 正文

中心举办“多元信俗的文化融合与经济发展”经济论坛

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

2024 年 4 月 3 日下午,由汕头大学商学院主办第 46 期潮汕经济论坛在东海岸校区 E 栋教学楼 126 顺利举行。本次潮汕经济论坛由汕头大学商学院朴小锐博士主持,多名商学院师生参与。本次会议邀请到马来西亚槟城古迹信托会林玉裳主席就“和谐共存的槟榔屿:多元信俗的文化融合与经济发展”主题作分享。

在本次讲座中,林玉裳主席首先概述了槟榔屿的多元民族构成以及相关信俗活动的基本信息和历史背景。槟榔屿位于马来西亚西北部,其首府槟城坐落于该岛的东北端。她指出,槟城得益于其多样化的民族组成,因而拥有丰富多彩的信俗活动和传统节庆,潮商文化对其背后的市场及经济产生着深远的影响。

随后,林玉裳主席通过展示槟城各类信俗活动和传统节庆的实地照片和视频,生动地介绍了槟城人民的生活情况。她强调各个民族信仰之间相互尊重,并指出潮商文化所体现的诚信、创新和务实精神与多元文化融合,共同塑造了独特商业氛围,为旅游业带来经济效益,促进经济多元化发展。槟榔屿被视为多元文化与经济和谐共生的典范,也是潮商文化与中国经济密切相关的典范。它展示了潮商精神与当地文化相融合,推动了经济繁荣的景象。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 汕头大学网络与信息中心版权所有  粤ICP备 10216025号