首页 > 东南亚论坛 > 对外交流 > 正文

研究院院长受邀参与第十四届“ 国际华商•清华论坛”

作者: 时间:2024-07-29 点击数:

2024年6月23日,汕头大学区域国别与华侨华人研究院院长郑慕强教授前往北京市清华大学参与第十四届“国际华商·清华论坛”。本届论坛由清华大学华商研究中心、中国华侨华人研究所及清华大学经管学院中国金融研究中心联合主办。

会上,郑慕强教授首先为与会人员介绍了汕头大学区域国别与华侨华人研究院,指出研究院是广东省社科重点研究基地和智库,以服务“一带一路”高质量共建为出发点,以海外潮籍华侨华人为着力点,聚焦潮团侨领、华侨文化、华文教育等,出版了一系列丰富成果;其次,分享了抢救性口述历史研究工作,主要包括口述史在华侨华人的实践、华侨华人贡献口述史研究以及落叶归根与落地生根口述史研究;此外,郑教授对未来研究进行展望,预计在马来西亚、泰国的文化传承,新加坡中新合作与投资等方面,形成系列研究报告。

(图片来源:清华大学华商研究中心)

本次论坛汇集来自世界各地的知名专家、教授、学者、海外高层次人才和国际华商 ,共同对华商企业的转型升级、华商跨国实践、管理经营模式、民间交往等热点问题进行学术性探讨 。

相信此次论坛可为中国式现代化发展道路提供借鉴与启示,进一步推动华商在国际领域的影响力。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 汕头大学网络与信息中心版权所有  粤ICP备 10216025号