首页 > 东南亚信息 > 正文

俄印尼讨论核能合作 印尼希望开发核能发电

作者: 时间:2024-08-20 点击数:

俄罗斯驻印度尼西亚大使托尔切诺夫说,俄罗斯可能与印尼达成核能协议,在这之前雅加达必须明确其寻求的合作类型。

《雅加达环球报》报道,托尔切诺夫告诉媒体,在印尼候任总统普拉博沃7月31日会见俄总统普京时提出这一想法之前,两国就已经开始讨论核能开发问题。印尼政府对俄国的小型模块化反应堆技术及浮动核电站感兴趣。

虽然俄国随时准备帮助印尼开发核能以满足电力需求,但俄方希望印尼提供更多有关其真正需求的细节。托尔切诺夫说:“我们非常期待核能开发合作的前景和积极成果,现在我们需要找出印尼感兴趣的具体领域以及我们能做些什么。”

普拉博沃最近在会见普京时说,他已经与俄国家原子能公司交谈过。他告诉普京:“在核能领域,我们已经与俄国家原子能公司讨论了合作的可能性,包括小型模块化反应堆和主反应堆。”

印尼官媒并未透露普京是否愿意进行核能合作。不过普京说,俄国准备增加输往印尼的农产品,并对印尼能源、交通和基础设施开展投资项目。

印尼经济事务统筹部长艾尔朗加6月前访问莫斯科时,会见了俄国家原子能公司的高层,邀请他们协助印尼开发可再生能源。艾尔朗加说,核能可以使印尼在不破坏环境的情况下发电。

俄国家原子能公司称,俄国拥有38台核电机组包括远东地区佩韦克的一座浮动核电站,超过19%的俄电力来自核电站。印尼拥有三座核反应堆,但均仅限于研究用途。

来源:联合早报

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 汕头大学网络与信息中心版权所有  粤ICP备 10216025号