首页 > 东南亚论坛 > 对外交流 > 正文

中心主任前往揭西产业园调研及参观交流

作者: 时间:2024-09-22 点击数:

2024年7月12日,东南亚研究中心主任郑慕强教授与汕头大学科研处李松处长带领相关科研团队前往揭西产业园开展产业规划调研交流活动。

首先,郑慕强教授介绍了研究中心团队的基本情况。该团队人才广泛,联动众多机构,定位为区域发展研究,致力于服务高质量发展与相关产业规划。紧接着,郑教授介绍了服务于百千万工程进行乡镇产业高质量发展规划的政策背景和相关产业规划案例,并进一步提供了选择特色小镇示范形成系列调研报告的设想,为产业发展提供精准方向。最后,会议成员聚焦挖掘区域产业潜力,激发县域经济创新活力相关话题,深度剖析揭西产业园在产业布局、技术创新、人才引进等方面的实际状况与面临的挑战,探讨其在资源利用、生态产业链构建等方面的经验与不足。双方还深入研讨在新兴产业培育、传统产业升级、创新创业环境优化等方面的构想与行动策略,力求实现产业发展与生态保护的协同共进。

相信通过此次调研交流活动,能够有力推动汕大科研研究中心与揭西产业园建立更紧密的合作关系,推动产学研深度融合,大幅提升双方在学术研究和产业实践方面的水平,助力实现区域经济高质量发展。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 汕头大学网络与信息中心版权所有  粤ICP备 10216025号