喜讯:我院研究生王国鑫同学荣获2021年“广东省优秀学生(研究生阶段)”荣誉称号

发布日期 : 2021-06-30

根据广东省教育厅下发文件《广东省教育厅关于评选表彰广东省优秀学生(研究生阶段)的通知》,我院研究生王国鑫同学被评为广东省2021优秀学生(研究生阶段)

王国鑫同学为我院2018级研究生,成绩优秀,在导师指导下完成多篇核心期刊论文,并被中国人民大学商学院拟录取为2021级博士研究生。在毕业之际,王国鑫同学获此殊荣,实为我院研究生的榜样。

王国鑫同学的获奖感言:

不忘初心,脚踏实地。这是三年来我在汕头感悟最深的两句话。

商学院408的办公桌,见证了我三年来的披星戴月,虽有很多遗憾,但也获得很多成长。作为一名卑微的科研打工人,虽离入门尚远,但始终坚持启功先生的“不弄玄虚,不务虚言,知有不言,言必有据”,并以此为学习和生活的箴言。文献、思考、写作三者一以贯之,如今一直在路上。

研究生期间,我曾获国家奖学金和两次一等学业奖学金。自研一开始,我便参与到导师的科研项目中,并积极参与学术会议,如,深圳大学JMS中国营销科学学术年会、南京大学国际信息系统协会中国分会第八届学术年会,以及武汉电子商务会议,并在会上作英文汇报。在导师的指导下,我完成并发表了多篇学术论文。

我的任何成绩都离不开哺育我的汕大商学院和关心指导我的恩师。商学院有很多优秀的老师,他们不仅学术造诣深厚,而且非常关心学生的发展,他们是指引我前行的明灯。我的两位恩师改变了我的人生,他们的一言一行塑造了我的价值观,也坚定了我未来的择业方向和工作理想。

我始终相信,“勤奋是最廉价的付出”,我想起来之前网上流传很广的毕业论文致谢,“我走了很长的路,吃了很多苦,才把这篇论文呈现在你面前”。回首三年的求学生活,我也走了许多弯路,在汗水和泪水中才逐渐找到自己的方向。诚然,不是每个人都适合走学术职业化道路,希望有志于继续读博深造师弟师妹们能够尽早找准自己的方向,并为之努力。生命不息,奋斗不止,衷心感谢学校和导师对我的悉心培养,在未来的学习工作中,我将以更加坚定的信念投入学习与科研中,为国家、为母校的繁荣做出更大的贡献。