汕大学子曼尼托巴大学交流学习心得

发布日期 : 2016-04-26

回国已经一段时间了,但是还是常常想起那个如同冰雪王国一样的国家。

加拿大是个很悠闲又很刺激的国家,他们很少会在周末的时候开门上班,连公交车也会给自己放假;偶尔出去逛街你也只能逛到晚上6点钟。但是你也能够看到他们可以在任何一个地方聚会大笑,把每一块平地变成舞池,在每一场比赛中高声呐喊。

加拿大也是一个很民主的国家,他们有四年举行一次的联邦选举。在联邦选举中,每位选民的选票都很重要,每天报纸的头条都是各个候选人的发言和民众调查,每天打开电视都能够看到各个候选人的辩论。

加拿大的课程也是采取自主学习的方式。学生通常会预习完课本之后,再到课上学习。在课堂上,你总是能看到同学们举手发言。图书馆也总是满满的学生,大家会坐在沙发上舒服地讨论小组作业。每个学期他们只会选择3-5门课程,所以他们会专心地把这些课程学好。

有个朋友跟我说,在温尼伯,最特别的地方不是这个城市,而是这里的人。加拿大有着来自世界各国的人,所以每认识一个新朋友的时候,都会先问一下对方是来自哪个国家。正是因为这样,你会觉得生活会变得非常有趣。你会每天听着不同口音的英语,玩着来自不同国家的小游戏,了解不同国家的文化。

短短四个月时间,我了解了一个城市,一个国家。我很感谢学校和国家给予我这次机会让我体验到这么珍贵的经历。希望能有越来越多的学生走出国门,看看这个世界的精彩和美好。

黎丽婷