校友风采 | 我院林泽练校友荣任深圳市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会委员

发布日期 : 2023-10-10

近日,根据深圳市第七届人民代表大会常务委员会公告(第一〇七号),我院林泽练校友荣任深圳市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会委员。

校友简介:

林泽练,汕头大学商学院2000级企业管理专业校友,汕头大学商界校友联合会会长、深圳市潮青商会常务副会长兼纪委书记、深圳市海归协会副会长、广东省高校毕业生就业创业工作专家库专家。2008年开始先后创办了艾格林电子(香港)有限公司和深圳市大眼睛国际旅行社有限公司。现任壹玖捌壹前海(深圳)创业投资管理有限公司董事长、深圳市艾格林电子有限公司董事长、寓墅文旅科技集团董事长。图片

林泽练校友

2012年开始,林泽练陆续推动设立“汕头大学商学院校友助学金”“汕头大学商界校友联合会奖学金”“汕头大学校友创新创业基金”;同时陆续带领企业考察团大力支持援藏项目以及西北片区项目的发展落地。在学校领导的支持建议下,林泽练连同全球各地汕大校友,创立了汕头大学商界校友联合会,并受一致推选成为创会会长,积极带领校友企业及项目的合作落地,以及全球各类商贸资源的整合合作。

图片

2016年6月5日,汕头大学商界校友联合会(STUCC)成立大会暨汕头大学校友创新创业基金启动仪式在图书馆报告厅隆重举行。图为联合会会长林泽练致辞。

图片

2016年10月22日,中洲控股首届“创燃商宇”汕头大学校友经济合作论坛暨第三届校友杯足球赛于深圳星河·领创天下举行。图为汕大商界校友联合会会长林泽练致辞。

信息来源:汕大校友商会、深圳市潮汕青年商会

编辑:学院办公室

初审:奚 琳