商学院持续开展访企拓岗

发布日期 : 2023-10-10

访企拓岗促就业 互助共赢向未来

2023年秋季学期开学之际,商学院持续开展访企拓岗,与多家企业进行深入交流,加强学院与企业的合作关系。通过访企拓岗,学院深入了解企业的发展和人才需求,为学生拓展更多的实习与就业机会,并为学院自身的人才培养提供有力的指导和支持。

企业进校、探讨合作

图片

9月27日,汕头人保财险分公司党委书记、总经理卢荣芬一行到访我校,与商学院党委书记邹志波、副书记苏冰钿等人展开座谈。卢书记介绍了人保财险的主要业务和该企业在各个险种所占市场份额,招聘时看重的品质与能力,并高度赞扬商学院学生在该企业突出的工作表现。邹书记表示,人保财险的用人需求、产学研需求与商学院的人才培养目标、研究智库优势高度契合,提出双方应拓宽合作方式,包括建立实习基地、组织学生参观企业、举办专场招聘会、开展行业或职场分享会,推进学生创新创业等合作新模式等等。通过本次座谈会,校企双方达成高度共识,并对进一步加强双方合作充满信心和期待。

图片

9月26日,碧桂园服务集团粤东区域人力资源部经理王海港先生一行莅临东海岸校区,与商学院党委副书记苏冰钿等人进行座谈。王经理介绍了碧桂园服务集团本年度招聘计划、员工发展路径等内容,重点推荐了即将在汕大举行的专场精品宣讲会。双方就学生培养机制、人才发展素质与能力等问题进行充分交流。

走进企业、深入交流

回顾8月份,商学院党委副书记苏冰钿一行赴中山市、佛山市和东莞市参访多家企业,了解雇主用人需求与校友雇员反馈,与企业建立更为紧密的联系。

8月25日,商学院党委副书记苏冰钿一行参访了研拓(广东)科技有限公司。在交流会上,苏书记介绍了学院的发展情况和人才培养方向,学校就业办林袁逸老师、学院团委林泽雅老师分别介绍了学校、学院的近年来毕业生的就业情况。与会的三乡镇政府党建办主任赵晓蕾、三乡人社分局副局长黄继东详细介绍了当地人才激励政策和营商环境建设。人力资源副总裁汤双前先生介绍了企业的发展历程,人力资源总监梁东英女士则分享了企业的人才培养机制以及商学院毕业生在该企业的就业数据。最后,由陈凯茵等4位商学院毕业生员工代表分享了他们的职场成长故事与心得体会。

图片

8月26日,商学院党委副书记苏冰钿一行来到广东溢达纺织有限公司,人力资源总监成亮女士在交流会上介绍了企业从创立、发展到转型的历程,企业的人才需求和培训制度。萧发明等数位校友员工代表也分享了他们在制造业职场中的挑战和适应方法。此行为商学院的人才培养提供了宝贵建议。

图片

此外,苏书记一行还参观了校友创办的企业,包括中山市雅博教育有限公司、东方合信投资管理有限公司和东莞触点智能装备有限公司,以深化与校友企业的联系与合作。

图片

从8月到9月的访企拓岗,商学院持续不断深化校企合作、为精准对接就业供需做足准备,为学院的人才培养提供了更多的资源和机会,为建立更为紧密的校企合作关系提供了坚实基础。接下来,商学院仍将继续积极推动与企业的深度合作,促进教育事业和产业发展的共同繁荣。

来源:明德书院

编辑:郭芷椤