商学院应邀访台湾高校

发布日期 : 2009-08-26

7月24日,应台湾元智大学邀约,商学院教职工赴台访问该校管理学院。商学院徐宗玲教授借此契机带领学院教职工30多人赴台进行一周的参观考察。

在此行中,商学院教职工分别访问了台湾元智大学、台湾国立暨南国际大学、台湾国立中山大学等高校。在元智大学,教务长古思明教授接待了 访问团一行,双方就各自院校的发展现状作了简要介绍,并交流了在师资互访、学生交换等领域的合作意向。古教授还带领了访问团一行参观了元智大学管理学院教学办公楼。在暨南国际大学管理学院,院方带领访问团参观了校园风景和学院教学、行政大楼,介绍了暨南大学管理学院的教学、行政状况。在中山大学,适逢该校举行世界运动会,商学院访问团考察了该校的校园环境和举办大型活动的做法,从中感受台湾高校行政成效。

旅台期间,商学院访问团足迹涉及金门、台北、嘉义、高雄、台东、花莲等地区,参观了台北故宫博物馆、南投日月潭、嘉义阿里山等风景名胜,感受宝岛台湾的风土人情。考察访问对促进两岸文化学术交流起了积极作用,活动取得圆满成功。