我院召开两院协同育人工作会议

发布日期 : 2021-12-22

为进一步深化学院和书院的协同育人工作,12月13日上午,商学院在二楼研讨室召开了协同育人工作会议。商学院副院长龙月娥、副书记苏冰钿、本科生班主任、辅导员及教务员参加了本次会议。会议由苏冰钿副书记主持。

本次会议以“双院协同育人模式探索”为主题展开。会议伊始,苏冰钿副书记介绍了学院辅导员配备情况,并表示应加强学院和书院的协同,共同推进和落实双院联动机制。

随后,与会人员分享了相关学生工作的经验和感想体会,并围绕本科生专业指引、班会活动、升学及职业规划等方面内容进行了深入讨论和交流,共同探讨在双院协同模式下的学生专业培养与综合素质提升问题。

最后,龙月娥副院长指出,两院协同育人的根本宗旨是更好地培养学生,学院与书院的深度融合有助于厘清两院在学生培养与管理方面各自的职责,有利于两院更好地协同配合,提升工作效率和学生培养质量。

本次两院协同育人工作会议体现了学院对人才培养的高度重视,是对人才培养模式改革与创新的积极探索,为后续学院与书院更好地协同配合、做好育人工作奠定了良好的基础。