意气风发,扬帆起航 | 汕头大学商学院2022届硕士研究生毕业季精彩纪实

发布日期 : 2022-07-02

骊歌奏响日,青春起航时

又到凤凰花开的时候

夏日如期而至,毕业如约而来

汕头大学商学院2022届硕士研究生毕业生,线上线下,共赴毕业之约。

2022623日上午,汕头大学商学院2022学术型硕士研究生毕业生于行政楼前、凤凰树下合照。

(图 | 毕业合照)

凤凰树见证了一届届毕业生的告别,一张张毕业合照,人来人往,时光匆匆。

愿此去繁花似锦,不负青春,不负韶华。

2022623日下午,汕头大学商学院举行了2022年毕业生学位授予仪式,2022硕士研究生毕业生身着硕士服,满怀期待去迎接属于自己的、极具纪念意义的高光时刻。

(图 | 学位授予仪式现场)

汕头大学党委常委、副校长喻洪,汕头大学商学院党委书记邹志波,商学院副院长龙月娥,商学院副院长、MBA教育中心主任梁强以及各系教师代表共同见证了此次授位仪式。

喻洪副校长致辞

学位授予仪式上,汕头大学党委常委、副校长喻洪祝贺毕业生们圆满完成学业,并希望同学们秉承和发扬功在商道,心达寰宇的理念,以商道造福社会,推动社会进步,在实现民族复兴的伟大实践中放飞青春梦想,在报效祖国的奋斗历程中书写自己壮美的青春画卷。

教师代表温日光老师赠语

商学院教师代表、会计与财务系主任温日光老师在发言中分享了三句临别赠语:一是希望同学们像向日葵那样向阳而生;二是希望同学们向优秀的人学习;三是希望同学们管好自己的人生账本,勉励同学们永远向前看,在社会中不断学习,勇于探索,付出努力,实现自己的价值增值。

学术型研究生毕业生代表郭春发言

2019级会计学研究生郭春同学作为学术型研究生毕业生代表发言。郭春同学分享了他在汕大七年本硕学习生涯的成长经历,感谢学校给了他们建立自我和超越自我的平台,感谢学院老师的悉心培养和传道授惑,为他们指引方向和开拓思维,勉励同学们立志做有志、有识、有恒、有为四有青年。

校学位评定委员会委员梁强教授宣读授位文件。院领导邹志波书记、龙月娥副院长和梁强副院长为在场的毕业生一一颁发学位证书、拨流苏并合影。

(图 | 师生合影)

为欢送商学院2022届毕业生,表达对毕业生的美好祝福和殷切期望,2022623日晚,商学院在西苑餐厅举办筑梦商道 逐梦寰宇毕业晚会,商学院2022届硕士研究生毕业生参加毕业晚会。

毕业晚会现场欢声笑语,气氛温馨感人,师生一齐于这个难忘的夜晚欢聚,共话丰富多彩的校园生活和憧憬美好的未来。

我们毕业啦!

(图 | 欢乐的晚会现场)

(图 | 精彩的节目表演)

晚会接近尾声,商学院老师祝福各位2022届毕业生,并叮嘱无论走多远,汕大永远是诸位学子的家,有空常回家看看!毕业快乐,前程似锦。

(图 | 商学院老师寄语)

2022626日,汕头大学行政楼前、金凤树下奏响骊歌,夏日盛会,2022届毕业生参与了学校一年一度盛大的毕业庆典。

(图 | 毕业典礼暨颁奖礼现场)

郝志峰校长寄语

郝志峰勉励汕大毕业生,让我们一起从汕大校园领潮、共向未来起航,影响世界有贡献、拥抱新局掌先机!愿大家有风骨亦有锋芒,有力量更有担当。

毕业典礼表演环节温情依旧,充满仪式感,表达对即将离开校园的毕业生们的无限关切及美好祝愿;无人机在空中摆出多种汕头大学的标志,全息投影技术打造的凤凰翱翔天际...给在场观众带来了科技感满满的视觉盛宴。

(图 | 精彩的节目表演)

(图 | 震撼的无人机show

(图 | 凤凰展翅,天高海阔)

毕业典礼上

一首汕大毕业歌《大学问》响起

这一刻

才发现是真正的告别

即将挥手告别美好的校园生活

告别亲爱的老师和同学

告别校园的一草一木

踏上新的征程

时光的河入海流

终于我们分头走

没有哪个港口

是永远的停留

千言万语

在心中

道一句珍重!

纵山高水远

也期来日再见

祝全体毕业生

毕业快乐,前程似锦!

乘风破浪,勇往直前!

英姿飒爽,未来可期!

图片 | 汕头大学商学院

文字 | 钱晓艳