喜讯|商学院研究生在“华为杯”第二十届中国研究生数学建模竞赛荣获国家二等奖

发布日期 : 2023-11-28

华为杯”第二十届中国研究生数学建模竞赛获奖名单近日揭晓,汕头大学商学院2022级硕士研究生黄树添、黄垭琦和李婷组成的队伍(指导教师:刘久兵副教授)荣获国家二等奖。

中国研究生数学建模竞赛是由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,旨在提高研究生的培养质量,增强研究生解决实际问题的能力,培养研究生在工作中的科学态度和严谨的学风。汕头大学商学院重视研究生培养工作,致力于提高学生的综合素质和创新能力,学院积极组织学生参加各类学术竞赛和实践活动,提供成长成才的机会。

本次数学建模竞赛于2023年9月举行,共有来自国际和全国各省、自治区、直辖市、特别行政区的19898队研究生参赛。

文稿:黄树添

初审:张晓晓