党建与教学深度融合:商学院管理类教工党支部开展“课程思政进课堂”交流分享会

发布日期 : 2022-03-01

为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治教育理论座谈会讲话精神,推动党建与业务的深度融合,切实加强学院立德树人工作,2022年2月28日下午,商学院管理类教工党支部在学院二楼会议室召开了“课程思政进课堂”交流分享会。会议由管理类教工党支部书记龙月娥主持。

龙月娥向支部党员教师介绍了当前商学院课程思政建设的基本情况,并以自己主讲的课程为例,深入细致地分享了如何挖掘课程各章节中的思政点,如何将其无痕植入课堂教学中,在春风化雨、润物无声中实现教书育人。

分享会上,每位党员教师从自身的课程教学感悟出发,围绕“如何挖掘课程思政元素”、“思政元素如何融入课堂教学”,以及“如何发挥好课程思政的育人作用”等问题进行了深入探讨。

最后,龙月娥对分享会进行了总结,强调了育人先育己和做好课程思政工作的重要性,建议教师在教学中应想办法调动学生的学习积极性和课堂参与度,避免单纯地说教,在课程教学中无痕植入思政元素,传播正能量,以达到“教育无痕,润物无声”的教学效果。

通过本次“课程思政进课堂”交流分享会,与会党员教师共同探索课程思政建设的创新方法和路径,有效促进了课程思政建设经验的交流与推广,为将立德树人工作往纵深推进奠定了良好的基础。

初审:吴玉蓉

复审:林泽锋