重走总书记潮汕考察路线——商学院研究生党支部开展主题党日活动

发布日期 : 2020-11-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻总书记在潮汕地区的重要讲话及重要指示精神,商学院研究生党支部于11月21日开展了“重走总书记潮汕考察路线”的主题党日活动。本次活动共有研究生党员、发展对象和入党积极分子等40人参加。

“潮州是一座有着悠久历史的文化名城,潮汕文化是岭南文化的重要组成部分,是中华文化的重要支脉。”追寻总书记的足迹,支部同志们上午来到潮州牌坊街和广济桥,脑海中时时想起总书记的殷殷教导。潮州牌坊街是全国独特的文化景观,具有很高的艺术价值和深刻的文化内涵;广济桥是中国四大古桥之一,被桥梁专家茅以升誉为“世界上最早的启闭式桥梁”。同志们在领悟深厚文化底蕴的同时,更加深切地感受到总书记“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。

下午,同志们参观了汕头开埠文化陈列馆与汕头侨批文物馆。开埠文化馆是汕头的一张文化名片,浓缩展示了汕头开埠以来的历史变迁,特别是集中表现了改革开放以来汕头经济社会发展取得的巨大成就。侨批传达着海外华人对故乡及亲眷的思念之情,诠释着“家书抵万金”的深刻含义。总书记考察汕头时充分肯定了华侨华人对中国发展所做的重要贡献。党员们一边参观一边重温着总书记的重要讲话,更加深刻地领悟总书记的谆谆教诲。

这次实践教育活动,同志们感受到中华文化的深厚底蕴,体会到经济特区发展的光辉历程,也更深刻领悟到华侨华人对祖国建设的桑梓之情。同志们纷纷表示,作为新时代的研究生,将始终牢记总书记殷切嘱托,发挥党员先锋模范作用,以实际行动服务社会、报效国家,为建设更加富强美丽的祖国做出自己的贡献。

文稿:胡星星、康玉真

审核:张晓晓、郭功星