商学院成功举办2023年秋季学期思政第一课

汕头大学商学院思政第一课

赢在中国-中国成功的密码

图片

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大学生持续增强对党和国家未来发展的信念信心,牢牢把握团结奋斗的时代要求,把个人发展融入民族复兴的伟业之中,2023年9月27日,商学院在E120教室开展了以“赢在中国-中国成功的密码”为主题的思政第一课。

图片

课堂上,商学院党委书记邹志波以古今世界各国实力变化为引,结合实例,从马克思主义的中国化和中国共产党的领导两方面出发,深刻揭示了中国走社会主义道路的正确性。中国的成功并非偶然,而是中国共产党领导着中国人民,历经千辛万苦,排除万难,前仆后继地走中国化的马克思主义道路才筑就的伟大事业。

邹志波书记强调:“中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。唯有坚持党的领导才能走向成功”。

图片

本次思政第一课让同学们深刻认识到,作为新时代的青年,要坚定不移听从党的指导、紧随党的步伐,怀揣着梦想同时脚踏实地,勤于思考、果断行动,立志成为有远大理想、敢于肩负责任、愿意吃苦耐劳、敢于奋斗的新时代优秀青年。让青春在全面建设社会主义现代化国家的热情实践中展现出绚丽的光芒。

来源 | 明德书院

排版 | 张沁蕊