商学院与中国人民财产保险股份有限公司 汕头分公司举行党建共建暨校企合作签约仪式

发布日期 : 2023-11-24

11月21日,商学院与中国人民财产保险股份有限公司汕头分公司(以下简称“人保财险汕头分公司”)举行党建共建暨校企合作签约仪式。商学院党委书记邹志波,人保财险汕头分公司党委书记、总经理卢荣芬,商学院党委副书记苏冰钿,人保财险汕头分公司副总经理马妍虹,商学院黄智淋副教授、陈创斌博士及双方党团工作人员出席签约仪式。

商学院邹志波书记首先在会上致辞。邹书记从学院沿革、学科发展、人才培养等方面介绍了学院情况。他指出,商学院与人保财险的合作有助于将组织优势转化为发展动能,推动解决实际问题。本次签约是一个新的起点,希望商学院和人保财险汕头分公司在党建共建、学术研究、人才培养等方面展开全方位、深层次、多形式的实质性合作,共谋发展。

人保财险汕头分公司党委书记、总经理卢荣芬对商学院一行表示热烈欢迎,并对人保财险发展历程作简要介绍。他提到,人保财险一贯坚持在服务民生、服务社会发展中书写央企的责任担当,期待与商学院深化校企协同培养模式,坚持“请进来”和“走出去”双向发力,促进双方资源共享,共同为加快建设金融强国、推动金融行业高质量发展作出应有贡献。

随后,双方进行党建共建协议和校企合作协议的签约,并共同为党建共建基地和校企合作基地揭牌。

与会人员还围绕行业发展、学生实习、项目合作等进行座谈交流。

下一阶段,商学院与人保财险汕头分公司将以党建共建为引领,进一步创新党建工作方法和载体,努力搭建“资源共享、优势互补、互相促进、发展共赢”的党建工作平台,为学院党建工作注入新的活力。双方将充分发挥人保财险平台优势与学院科研优势,推动校企合作迈上新台阶。

来源:商学院办公室

编辑:马雪丽