思政课 | 为中国式现代化挺膺担当

发布日期 : 2024-09-29

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,教育引导学生自觉树立和践行社会主义核心价值观,积极投身于社会主义文化强国建设与中华民族伟大复兴的新征程,9月27日下午,商学院党委邹志波书记以“踔厉奋发,为推进中国式现代化挺膺担当”为主题,给同学们讲授了一堂生动而深刻的思政第一课。

课堂上,商学院党委邹志波书记以党的二十届三中全会公报为切入点,传达了党的二十届三中全会主要精神,并以国家实力变化为例,用数据图表展示了中国特色社会主义道路的正确性。党的二十届三中全会是在新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署,对于全党全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大意义、深远影响。

谈及推进中国现代化过程中的青年责任,商学院党委邹志波书记详细阐述青年与新质生产力、高质量发展的关系,点明中国式现代化发展需要高质量发展的青年担当使命。广大青年应全面学习、全面把握、全面落实党的二十届三中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为党和国家事业作出新的更大贡献。

最后,商学院党委邹志波书记寄语商学院全体学生:坚定理想信念,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,争做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年!

图文 | 李婧 曾咏琪

排版 | 曾咏琪