喜讯:我院荣获2021年广东省教学成果奖二等奖

发布日期 : 2022-05-25

近日,广东省教育厅发文正式公布2021年广东省教学成果奖获奖名单。由我院郑慕强教授主持,邹志波书记、池启水副教授、黄之琦老师等多位老师共同完成的《思政引领、三维融合、多院联动——创新型经贸人才培养模式的探索与实践》荣获该奖项二等奖。

本次获奖项目以商学院、创业学院为牵头单位,马克思主义学院、书院、高教所等多个单位进行联合申报。该成果基于话语主导、价值重塑、学科交叉,构建思政引领的创新型人才培养目标,建立三维融合的创新型人才培养体系,创建多院联动的创新型人才培养实施路径,并取得了显著的成效。

近年来,我院积极进行人才培养模式探索与实践,进一步加大教学改革和研究,创造出多项具有示范带动作用和推广价值的高水平教学成果。2018年,我院教师作为第一完成人获得国家级教学成果奖二等奖1项和广东省教育教学成果奖二等奖1项,创造了我院首次获得国家级教学成果奖的历史最佳成绩。2020年,我院教师作为第一完成人再获广东省教育教学成果奖一、二等奖各1项。本次获奖,延续了我院教师在近三届省级教学成果奖评选中获奖的纪录,是我院教学改革持续取得成绩的总结和展示,这将对提高我院教学质量和教学研究水平起到持续的促进作用,为我院进一步提升人才培养质量奠定了坚实的基础。