商学院组织学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和广东考察时的重要讲话精神

发布日期 : 2020-11-10

为了深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和广东考察时的重要讲话、重要指示精神,商学院近期在全院组织开展了多场专题学习活动。

10月15日上午,商学院院务会认真学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和广东考察时的重要讲话、重要指示精神,并对学院接下来的学习贯彻工作进行部署。会议强调,学院各系要组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,落实立德树人根本任务,培养高素质的时代新人,以科研创新驱动学科发展,为推动学校和学院快速发展贡献力量,争取以优异成绩向建校四十周年献礼。

10月下旬,学院各系纷纷开展专题学习。学院党总支书记邹志波同志在参加会计与财务系的学习活动时发言强调,习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,为广东省高等教育事业改革发展和思想政治工作指明了前进方向,注入了强大动力,有助于推动学院各系高等教育工作再上新台阶,铸就新辉煌,希望各系把学习贯彻落实总书记重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓。

10月26日上午,企业管理系在文南三楼学术研讨室召开专题学习会议。会议由系主任周军杰老师主持。会上,老师们认真学习了习近平总书记重要讲话精神以及相关报道,深深感受到了敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的深圳特区精神,以及党中央以更大魄力在更高起点上推动改革开放的坚定决心。跟随着习近平总书记的视察之旅,老师们还领略到了富有魅力的潮汕历史文化,感受到改革开放以来潮汕企业的加速创新发展,以及习近平总书记对广大人民群众的殷切关怀。看到广东走在祖国全面建设社会主义现代化国家新征程的前列,老师们为广东、为国家的发展感到自豪,为党育人、为国育才的使命感也油然而生,纷纷发表感言,表示作为教育工作者,必须落实立德树人根本任务,以科研创新驱动学科发展,推动学校和学院快速发展贡献力量,为国家建设培养高素质的时代新人。

10月28日下午,会计与财务系在文西二楼学术研讨室召开专题学习会议。会议对习近平总书记在庆祝大会上重要讲话中所提到的“要对标国际一流水平,大力发展金融、研发、设计、会计、法律、会展等现代服务业,提升服务业发展能级和竞争力。要实施更加开放的人才政策,引进培养一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,聚天下英才而用之”等内容进行重点学习和研讨。系主任温日光老师表示,教师要立足当下、面向未来,切实将学习成果转化为实际行动,做好学生成长的引路人,为培养新时代综合性会计人才贡献力量。与会教师们也纷纷表示,这为本系进一步推动会计教育事业的发展,培养会计人才,提高人才质量,推动实现高校思想政治工作的发展指明方向,鼓励教师们发扬创新精神,坚定了教师们的理想信念,不忘初心、牢记使命,坚持“四有好老师”标准,帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

10月28日下午,应用经济系在文南三楼学术研讨室召开专题学习会议。会上,教师们就习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,以及敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神展开讨论。系主任郑慕强老师在会上强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重要意义、精神实质和丰富内涵,认真切实做好“立德树人”根本任务,落实“三全育人”理念,充分挖掘所授课程的思政元素,用无痕教育传播正能量,为国家培养更多德智体美劳全面发展的优秀人才,鼓励全系教师凝心聚力,一同为人才培养和教学科研工作提交一份满意答卷,共同推动应用经济系良性发展。胡志高老师通过对比深圳经济特区和汕头经济特区的发展情况差异,指出汕头经济特区发展应该以习近平总书记的重要讲话为指引,紧随时代潮流,把握发展大势,认真总结和学习深圳改革开放和创新发展的经验,为续写更多“春天的故事”贡献自己的力量。教师们纷纷表示要认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以高度的政治责任感,切实学习好、宣传好总书记重要讲话精神,大力弘扬特区精神,继续认真落实立德树人根本任务,为推动应用经济系和商学院发展贡献力量。

会计与财务系专题学习

企业管理系专题学习