党建与业务相融相促|商学院管理类教工党支部与汕头市职业经理人协会党支部开展“我为企业办实事”共建活动

发布日期 : 2022-03-24

为充分发挥“党建引领”作用,推进党建与业务深度融合,2022年3月23日下午,商学院管理类教工党支部与汕头市职业经理人协会党支部开展党建共建活动,商学院党委书记邹志波,副院长、管理类教工党支部书记龙月娥赴汕头市职业经理人协会开展党建活动,与协会负责人及党员代表进行交流座谈。

会议伊始,汕头职业经理人协会会长王锦武介绍了协会的发展历程及协会与汕头大学的渊源,并对支部共建活动表达了热切的期望。

邹志波书记向协会与会嘉宾介绍了商学院党委的基本情况。他表示,为契合汕头市“工业立市、产业强市”的建设理念,2022年商学院的重点工作之一是服务地方社会经济,通过校企合作,促进高校与地方经济社会发展深度融合,努力成为当地产业、行业、企业发展的重要合作者和推动者,全面提升商学院服务地方经济社会发展的能力。

龙月娥副院长讲述了党支部“我为企业办实事”特色品牌活动的初心和基本工作思路,希望通过此活动,共同探索人才培养、党建活动和服务地方经济紧密结合的路径。

随后,邹志波书记、龙月娥副院长与到会的企业家进行了深入交流,认真倾听企业需求。龙月娥副院长表示后续将收集整理企业期望解决的问题的相关信息资料,展开深入调研,与企业共同寻求解决问题的方案,充分发挥商学院的智库作用,助力企业发展壮大。

通过此次交流活动,商学院管理类教工党支部进一步明确了“我为企业办实事”活动的具体实施路径。同时,双方达成合作共识,未来将采取新的合作方式解决企业难题,推动企业解放思想优化管理,共同为汕头市的发展贡献力量,在地方经济社会发展中担当新使命、展现新作为。

图片来源:汕头市职业经理人协会