企业管理系举办《新文科背景下工商管理类一流本科专业建设》专题讲座

发布日期 : 2021-06-21

2021616日下午,商学院企业管理系在商学院三楼研讨室开展了一场学科建设的专题讲座,邀请了西安交通大学葛京教授做了题为《新文科背景下工商管理类一流本科专业建设》的报告,本次会议采取嘉宾线上报告的方式进行,商学院党总支书记邹志波老师、商学院副院长梁强老师、商学院企业管理系主任周军杰老师、卜祥智老师、赵佩华老师、林泉老师、陈屏国老师、谢舜龙老师等约20位老师到场听取了报告。本次会议由周军杰老师主持。

企管系教师认真听取葛京教授的专题报告

葛京教授主要围绕“四新”建设与新文科、从新文科到新商科、一流本科专业建设“双万计划”、工商管理类一流本科专业建设的条件、专业建设情况评价标准、一流本科专业建设的定位与特色等方面对工商管理类一流专业的申报建设工作做了详细的分析。

报告结束后,葛京教授针对我系工商管理专业的建设思路进行了指导。在互动环节,多位老师也针对我系工商管理一流本科专业建设提出了系列问题,葛京教授一一给出了详细的解答。葛京教授的思路和建议对我系工商管理一流本科专业的建设工作具有很强的指导意义。

嘉宾简介:

葛京,西安交通大学管理学院组织管理系教授。主要从事企业组织与战略管理、企业国际化与跨国经营等方面的教学与研究工作。近年来主持完成国家自然科学基金项目一项,作为主要成员及协调人参与国家自然科学基金重点项目三项及其他项目多项。主持或参与完成企业委托咨询项目多项,并为省内外多家企业进行管理培训。已出版学术专著三部,公开发表学术论文40余篇。研究成果曾获得陕西省科学技术奖一等奖教育部提名国家科技进步二等奖陕西省高等学校科技进步一等奖等。兼任教育部工商管理类专业教学指导委员会秘书长、西安交通大学管理学MBA中心主任。