周南教授莅临我校做学术讲座

发布日期 : 2018-03-28

周南教授精彩演讲

2018年3月19日上午,深圳大学管理学院特聘教授周南教授受邀莅临汕大,在我院三楼学术研讨室做题为“差序格局与文化安全——为什么星巴克‘败走’紫荆城”的学术讲座。讲座由郭功星助理教授主持。

讲座现场

周南教授以“北京故宫星巴克关闭”事件切入,用阴阳之道和中美文化差异来探寻事件背后体现的问题。周南教授强调在进行市场全球化、品牌国际化和品牌创新的过程中,要特别注意文化敏感、文化冲突以及文化安全的问题。周教授还指出要用中国的语言讲述中国故事,用中国的阴阳之道结合中国情境进行中国本土化的研究。我院教师、学术型研究生、本科生等50余人一同聆听了周南教授的精彩演讲。周南教授的演讲充满幽默的真实故事,现场赢得听众的热烈鼓掌和积极参与。

徐二明院长作总结

最后,徐二明院长对讲座作了总结。徐院长表达了对周南教授的敬意,并代表学院感谢周南教授带来一场如此生动、精彩的演讲,让听众受益匪浅。

本次讲座在热烈掌声中圆满结束。

周南教授与我院师生合影