梁强任商学院院长

发布日期 : 2022-09-30

2022年9月29日下午,我院在文西二楼会议室召开干部会议,宣布学校党委关于梁强任商学院院长的决定。汕头大学党委常委、副校长喻洪,党委常委、党委组织部部长苏文记,商学院领导班子成员及各系主任、专业协调人、教职工代表出席会议。会议由邹志波书记主持。

| 苏文记部长宣读任职决定

| 梁强院长作表态发言

会上,党委组织部苏文记部长宣读校党委文件。随后,商学院院长梁强作表态发言。梁强院长对学校党委和全院教职工的信任与支持表示衷心感谢,并对下一阶段的工作方向提出三点思路:一是坚决服从学校党委和组织部的工作部署,为实现学校的“十四五”规划发展目标贡献学院的学科力量。二是坚持把立德树人放在首位,以学科建设作为工作的重要抓手。坚持做好一流专业建设、思政课程建设、精品课程建设及教学成果奖的申报;重点推动学科平台建设,推动高质量的科研工作,希望全院上下共同努力,开拓创新,力争在博士、硕士学位授权点增列取得新突破;三是推动以党建为引领的学院组织文化建设,在传承中创新,加强组织凝聚力,共同为学院事业的发展创造良好的组织氛围。

| 邹志波书记作表态发言

邹志波书记代表学院领导班子作表态发言。邹志波书记表示,学院领导班子坚决支持学校党委的决定。梁强院长在商学院工作多年,对学院有很深的情怀,本次学院领导班子结构的进一步优化,标志着学院事业发展将进入一个新阶段。希望梁强院长在新岗位上带领全院师生员工共同努力,推动学院各项事业更上新台阶。

| 喻洪副校长致辞

喻洪副校长对梁强院长的任职表示祝贺,并对全院教职工提出三点期望:一是要时刻把讲政治摆在首位,坚持正确的政治方向,不断强化政治意识,自觉加强政治历练。二是要聚焦主责主业融入学校发展大局,保持克难奋进的劲头,瞄准目标,真抓实干,凝心聚力共促学院发展。三是要强化责任担当,,以钉钉子的精神真抓实干, 以一竿子插到底的韧劲化解难题,稳扎稳打向前走。他表示,希望商学院党委全力支持梁强院长的工作,党政团结一致,带领全院教职工努力形成心往一处想、劲往一处使的工作合力,不断开拓创新、锐意进取、永攀高峰。

初审:林泽锋

复审:苏冰钿